Así debes cortar el jamón si no tienes ni idea de cómo hacerlo

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Es tradición tener en casa y disfrutar de un buen jamón especialmente en los días de Navidad. Indistintamente de los platillos que tengas pensado servir en el menú, el jamón siempre ocupa un sitial de honor. Ahora bien, no siempre se sabe cuál es la forma correcta para cortarlo, y si este es tu caso, no tienes de qué preocuparte, pues los pasos que debes seguir son bastante sencillos y fáciles de aprender.

Que cortar el jamón no se convierta en una pesadilla, ya verás que contando con los implementos necesarios, y el conocimiento de cómo hacerlo, terminarás haciéndolo como todo un experto jamonero.

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Descorteza solo lo necesario

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Foto: Pixabay

Cuando quites la corteza evita retirar una mayor proporción a la que se debe. Inclina el cuchillo y realiza un corte profundo por debajo del corvejón y retira la grasa y tendones.

Al momento de descortezar, quita poco apoco la corteza y la parte grasienta amarilla del jamón. Quita la corteza sin extenderte demasiado; recuerda que si dejas la carne desprotegida, esta se secará y dejará de estar tierna.