Es tradición tener en casa y disfrutar de un buen jamón especialmente en los días de Navidad. Indistintamente de los platillos que tengas pensado servir en el menú, el jamón siempre ocupa un sitial de honor. Ahora bien, no siempre se sabe cuál es la forma correcta para cortarlo, y si este es tu caso, no tienes de qué preocuparte, pues los pasos que debes seguir son bastante sencillos y fáciles de aprender.
Que cortar el jamón no se convierta en una pesadilla, ya verás que contando con los implementos necesarios, y el conocimiento de cómo hacerlo, terminarás haciéndolo como todo un experto jamonero.
3Formas de colocar el jamón en el jamonero
Según la forma en que coloques el jamón en el jamonero, será la manera en que desees cortarlo.
Hay dos maneras de colocarlo; para comenzar a cortar por la maza o por la babilla. Dependiendo de cuál sea la parte que desees rebanar primero, tendrás que ponerlo con la pezuña hacia abajo o hacia arriba.