Es tradición tener en casa y disfrutar de un buen jamón especialmente en los días de Navidad. Indistintamente de los platillos que tengas pensado servir en el menú, el jamón siempre ocupa un sitial de honor. Ahora bien, no siempre se sabe cuál es la forma correcta para cortarlo, y si este es tu caso, no tienes de qué preocuparte, pues los pasos que debes seguir son bastante sencillos y fáciles de aprender.
Que cortar el jamón no se convierta en una pesadilla, ya verás que contando con los implementos necesarios, y el conocimiento de cómo hacerlo, terminarás haciéndolo como todo un experto jamonero.
1Una loncha de jamón perfecta: así se disfruta mejor
Bien sea que se trate de servirlo solo, prepararlo crujiente al horno o para rellenar un rico sandwich, el jamón queda mejor cuando sus lonchas son de un grosor delgado.
Cuando la loncha se rebana bien delgada, se disfruta mucho mejor su sabor, consistencia y textura.
Si vas a comprar un rico jamón, no olvides conocer cómo puedes diferenciar uno ibérico de uno normal.