Boquerones en vinagre: los pasos que debes dar para hacerlos en casa en medio día

-

Los boquerones en vinagre son de los aperitivos más sabrosos que pueden existir y para hacerlos no es necesario que tengas dotes de gran cocinero o una extensa experiencia en la cocina. Una vez que coges la práctica, hacerlos perfectos te saldrá de manera automática.  Hoy te propongo hacerlos divinos en medio día y cuando los pruebes, quedarás enamorado de su sabor y consistencia.

Hacerlos en tan solo medio día, no es nada complicado; y solamente es necesario estar bien organizado y comprar unos pescados de gran calidad. Cuando logres sortear los aspectos más complejos, el resultado será perfecto.

4
Cómo hacer los boquerones en vinagre en medio día

Para optimizar el tiempo al preparar los boquerones en vinagre, comienza por solicitarle al pescadero que te los despache limpios y fileteados; de esta manera, ahorrarás un buen tiempo de destripar, limpiar y cortar las cabezas.

Recuerda escoger estos pescados bien frescos, con la piel brillante y la consistencia de su carne firme. Otro detalle importante que debes tener en cuenta, es el olor. Este debe ser fresco y recordarte el mar. Nunca compres boquerones que tengan olor a azufre o a huevos podridos.