Boquerones en vinagre: los pasos que debes dar para hacerlos en casa en medio día

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Los boquerones en vinagre son de los aperitivos más sabrosos que pueden existir y para hacerlos no es necesario que tengas dotes de gran cocinero o una extensa experiencia en la cocina. Una vez que coges la práctica, hacerlos perfectos te saldrá de manera automática.  Hoy te propongo hacerlos divinos en medio día y cuando los pruebes, quedarás enamorado de su sabor y consistencia.

Hacerlos en tan solo medio día, no es nada complicado; y solamente es necesario estar bien organizado y comprar unos pescados de gran calidad. Cuando logres sortear los aspectos más complejos, el resultado será perfecto.

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Un aliño divino para bordar los boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre: los pasos que debes dar para hacerlos en casa en medio día
Foto: Pixabay

Cuando transcurran las 24 horas de reposo en el congelador, el riesgo de los temibles anisakis será eliminado; así que, ya será el momento de preparar el aliño y añadírselo a los boquerones.

Saca el recipiente del congelador y ponlo en la nevera hasta que estén completamente descongelados. Una vez descongelados, prepara un aliño picando finamente unos dientes de ajo y perejil. Pon los boquerones en un recipiente de cristal y prepara capas con aliño en cada una de ellas. Finalmente, cubre con aceite de oliva virgen extra y guárdalos en la nevera.

Estarán perfectos por unos 3 a 4 días. Y los habrás preparado en tan solo medio día. Por supuesto, sin incluir el tiempo de congelamiento, que como te comentaba, es imprescindible para eliminar a los anisakis.

    

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