Cómo conservar las setas en conserva

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Al llegar el otoño, aparte de comenzar a sentirse la brisa fría y a sonar el viento, también los bosques y carreteras comienzan a anunciar que las estaciones más esperadas por muchos están muy cerca. Millones de setas comienzan a aparecer; ya no, tímidamente, sino por el contrario, invadiendo todos los espacios. Es así como se comienzan a pensar las mejores formas para conservarlas y poder disfrutarlas fuera de temporada.

Una de las maneras de conservar las setas es secándolas para que se mantengan perfectas. No obstante, existe también otra manera, y de ella te voy a hablar el día de hoy, pues la conserva de setas se hace popular por su sutil manera de mantenerlas perfectas. 

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Cómo conservar las setas en sal

Para conservar las setas en sal es necesario que las peses y calcules 50 gramos de sal gruesa por cada kilogramo de setas. 

Pon a hervir los envases de cristal y una vez secos, añade dentro capas de sal y de setas alternando una y otra. Con este método no debes hervir los frascos una vez que están llenos. Simplemente, realiza el procedimiento tal como te he indicado y la sal hará el trabajo de conservarlas. Por supuesto, al momento de consumir los hongos, debes lavarlos con abundante agua y secarlos para eliminar el exceso de sal. Estarán perfectos por 3 meses.