Cómo conservar las setas en conserva

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Al llegar el otoño, aparte de comenzar a sentirse la brisa fría y a sonar el viento, también los bosques y carreteras comienzan a anunciar que las estaciones más esperadas por muchos están muy cerca. Millones de setas comienzan a aparecer; ya no, tímidamente, sino por el contrario, invadiendo todos los espacios. Es así como se comienzan a pensar las mejores formas para conservarlas y poder disfrutarlas fuera de temporada.

Una de las maneras de conservar las setas es secándolas para que se mantengan perfectas. No obstante, existe también otra manera, y de ella te voy a hablar el día de hoy, pues la conserva de setas se hace popular por su sutil manera de mantenerlas perfectas. 

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Conservación en escabeche

La conserva en escabeche es también muy valorada por su gran sabor, y para hacerla necesitarás 1 kg de setas, 500 ml de vino blanco, 500 ml de vinagre, sal, ajo, pimienta negra y laurel.

Mediante un proceso de cocción suave reduce a la mitad la cantidad de líquido y añade las setas dejándolas hervir durante 5 minutos. Guárdalas en envases de cristal con su tapa y guarda en la nevera hasta su consumo. Estarán perfectas por un par de meses. Siempre y cuando las mantengas dentro de la nevera.

Disfruta de todo el sabor de las setas con estas 10 recetas que tenemos para ti.

    

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