Turrón blando: estos son los mejores según la OCU

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Se acercan las Navidades y los productos típicos de estas fechas como el turrón blando ya hace semanas que se pueden encontrar en las estanterías de los supermercados. Los turrones son uno de los alimentos estrella de estas fechas. Y la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) aprovecha para hacer uno de esos análisis y comparativas que nos ayudan a los usuarios a comprar con conocimiento de causa.

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¿Qué características tiene que tener un buen turrón blando?

Como hemos dicho, la OCU ha analizado 26 clases de tabletas de turrón blando, de ellas 17 están amparadas por la IGP Turrón de Jijona. Salvo uno que era de la categoría extra, el resto entraban en la Suprema: Pero, ¿qué características tiene que tener un buen turrón blando según la OCU? En primer lugar, su aspecto debe ser homogéneo y su textura firme. A la hora de probarlo tiene que resultar cremoso en la boca y carecer de un toque terroso. Además, tiene que tener un aroma que denote la presencia de la almendra tostada y destile notas de miel. Por último tiene que tener un dulzor equilibrado.