Si hay algo que se valora en Burgos, es la reivindicación de sus sabores autóctonos. Por esta razón, no es de extrañarse que uno de sus emblemas sea su queso fresco, con el cual no solo disfrutan de preparaciones saladas, sino también de la más deliciosa tarta de queso. Entre las actividades que realizan para exaltar la calidad de sus quesos, está la competición que realiza entre los profesionales que se dedican a preparar las más espectaculares tartas.
Para que puedas preparar en casa la más rica tarta de queso de Burgos, hoy te traigo la receta ganadora y todos los aspectos que debes tener en cuenta para que te quede perfecta.
9La nata: el ingrediente lácteo que termina de dar sedosidad
La nata es uno de los ingredientes que se encuentra presente también en mayor proporción, y se puede de hecho afirmar que su papel es tan decisivo como el del queso fresco de Burgos para dar un resultado excepcionalmente divino.
Incorpórala a la mezcla y mezcla durante tres minutos adicionales. Eso sí, en esta ocasión no pongas la temperatura y solamente remueve a velocidad media-baja.