Si hay algo que se valora en Burgos, es la reivindicación de sus sabores autóctonos. Por esta razón, no es de extrañarse que uno de sus emblemas sea su queso fresco, con el cual no solo disfrutan de preparaciones saladas, sino también de la más deliciosa tarta de queso. Entre las actividades que realizan para exaltar la calidad de sus quesos, está la competición que realiza entre los profesionales que se dedican a preparar las más espectaculares tartas.
Para que puedas preparar en casa la más rica tarta de queso de Burgos, hoy te traigo la receta ganadora y todos los aspectos que debes tener en cuenta para que te quede perfecta.
8Comienza con una mezcla espumosa y cremosa
Para comenzar a formar la masa de la tarta de queso, lo primero que debes hacer es mezclar con la ayuda de un batidor o robot de cocina, los dos tipos de yemas que te he mencionado en la lista de ingredientes; es decir, la yema natural y la yema líquida.
Mientras estás integrando bien ambas yemas, incorpora también el queso fresco de Burgos, el azul, el Philadelphia, la leche condensada, el azúcar y la miel. A medida que vayas mezclando, sube a velocidad máxima y si estás trabajando con el robot de cocina, sube también la temperatura a 50° C para batir luego a velocidad media-baja por tres minutos.