Si hay algo que se valora en Burgos, es la reivindicación de sus sabores autóctonos. Por esta razón, no es de extrañarse que uno de sus emblemas sea su queso fresco, con el cual no solo disfrutan de preparaciones saladas, sino también de la más deliciosa tarta de queso. Entre las actividades que realizan para exaltar la calidad de sus quesos, está la competición que realiza entre los profesionales que se dedican a preparar las más espectaculares tartas.
Para que puedas preparar en casa la más rica tarta de queso de Burgos, hoy te traigo la receta ganadora y todos los aspectos que debes tener en cuenta para que te quede perfecta.
5El queso azul: la garantía de la potente mezcla de sabores
Uno de los quesos que ha empleado en la preparación de la mejor tarta de Burgos el cocinero Nicolás Reyes, es el queso azul.
Si bien el queso fresco Sasamon es toda una delicia que se disuelve en la boca, y este se complementa de manera perfecta con el Philadelphia. La presencia del queso azul ha de notarse por las características propias del mismo. Su consistencia algo mantecosa al paladar y con un pequeño gusto picantón, es el punto final para una exaltación de sabores que solo la mejor tarta de queso de Burgos puede representar.