Cuando de marisco se trata, hay una buena variedad para escoger, pues todos son sumamente ricos y con ellos se pueden preparar platos sorprendentes. Uno de ellos es la cigala que con su divino sabor y su carne tierna, seduce a todo aquel que la prueba. Comerla es todo un placer y prepararla no tiene por qué ser algo complicado. Conoce cómo debes pelarla para que la disfrutes por completo en navidad y prepárate para darte todo un banquete disfrutándola al máximo.
2El consumo de cigalas en España
La carne dulce y tierna de la cigala es muy apreciada en España, y de hecho, se considera que se encuentra de segunda de la lista de crustáceos más consumidos, siendo sobrepasada solamente por las gambas.
Entre todas las cigalas la más demandada es la gallega, la cual es considerada como la mejor del mundo. Tanto así, que el tamaño de una cigala promedio es de 12 cm y pesa aproximadamente 100 gramos, mientras que la gallega destaca por alcanzar los 25 cm y los 500 gramos de peso.