La época de celebración navidad se encuentra cada día más cerca y aunque no lo creas, en la mayor parte de los países del mundo esta festividad se celebra de manera muy parecida. En Corea se suelen hacer reuniones tal como las que se hacen en Europa u otras regiones de occidente y compartir con la familia y amigos mientras se disfruta de diversos platos coreanos es parte de la celebración.
Como imaginarás, los platos que se disfrutan son los más representativos de su cultura, razón por la cual no se consumen pavo, o algún plato típico parecido. Sería interesante preparar alguno que otro plato coreano y así conocer un poco más de sus tradiciones y cultura. Para que te acerques a esta región a través de su gastronomía, te propongo varias alternativas que son sumamente deliciosas y que te permitirán sorprender a tus invitados en esta navidad.
5Kimchi coreano: el más tradicional de los platos coreanos
El kimchi es una de las comidas de mayor importancia en la gastronomía coreana y su ingrediente principal son las coles, las cuales deben pasar por un proceso de fermentación algo largo. Sin embargo, su preparación no es compleja y solo necesitas un poco de paciencia.
Los ingredientes que necesitas son: una col china grande, 1 taza de sal gruesa, 5 tazas de agua, 150 gramos de rábano de Corea.
Para la marinada: 1 cucharada de harina de arroz dulce, 4 cucharadas de chile rojo coreano, 2 cebollas frescas, 1 zanahoria, 4 dientes de ajo, ½ cucharadita de jengibre fresco rallado, 1 manzana picada, 1 y ½ cucharada de salsa de pescado, semillas de sésamo, ½ taza de agua.