Los polvorones son de las mejores representaciones de la repostería y sin embargo son muy sencillos de hacer y los ingredientes son realmente pocos. Algo de magia se encuentra presente al hacer unos ricos polvorones; sobre todo porque en lo que respecta a la forma de hacerlos, deben cuidarse ciertos detalles para que queden perfectos.
Conoce la forma de hacer unos polvorones caseros que estarán de impacto, y disfruta de todo el sabor de la tradición.
2Mantecado y polvorones: se parecen, pero no son lo mismo
Como te vengo comentando, aquella mujer que llego a darle la fama que hoy representa a los polvorones, sabía muy bien lo que hacía, pues dedicada a la elaboración de los mantecados y comercialización de los mismos, decidió dar unos minutos de cocción en horno para lograr hacerlos menos frágiles.
El resultado de esos minutos de horneado dio paso a unos dulces bastante delicados, pero que podían transportarse con mayor comodidad sin que se deshicieran tan fácilmente, gracias a la delicada, pero resistente corteza exterior que los protegía.