El truco para montar un merengue

-

En el mundo de la repostería existen diferentes preparaciones que aun cuando pueden tratarse de clásicas o consideradas sencillas, no siempre son tan fáciles de hacer como quisiéramos. Tal es el caso del merengue, un básico que permite disfrutar de ricos pasteles decorados, hacer merenguitos horneados o decorar hermosas galletas o cupcakes.

Cuando se domina la técnica para montar bien el merengue, cualquier postre que prepares puede cambiar sustancialmente su apariencia y sabor en un par de minutos; por esta razón, te voy a contar lo que necesitas saber para que te quede perfecto.

8
Separa las claras de las yemas con cuidado

El truco para montar un merengue
Foto: Pixabay

Las yemas contienen una buena cantidad de materia grasa que al caer en las claras que se van a montar, evitará que estas monten de manera correcta.

Lo mejor que puedes hacer, es usar un vaso para ir vertiendo allí las claras una a una e ir llevándolas igualmente de una a una al bol escogido para hacer el merengue.