En el mundo de la repostería existen diferentes preparaciones que aun cuando pueden tratarse de clásicas o consideradas sencillas, no siempre son tan fáciles de hacer como quisiéramos. Tal es el caso del merengue, un básico que permite disfrutar de ricos pasteles decorados, hacer merenguitos horneados o decorar hermosas galletas o cupcakes.
Cuando se domina la técnica para montar bien el merengue, cualquier postre que prepares puede cambiar sustancialmente su apariencia y sabor en un par de minutos; por esta razón, te voy a contar lo que necesitas saber para que te quede perfecto.
4La frescura: algo que no debes poner en duda
Siempre, siempre, siempre, que vayas a preparar postres o cualquier plato que contengan huevos, la frescura es un factor determinante para el acabado y calidad final. Sin embargo, en el caso del merengue, al hablar de huevos frescos, la aclaratoria viene acompañada de una adicional: evita usar claras pasteurizadas.
Las claras pasteurizadas van a montar, pero no lo harán con el volumen indicado para lograr el mejor de los merengues.