Así puedes sacarle todo el jugo al limón

-

Una de las frutas más usadas en todo el mundo es el limón. Por sus propiedades y su sabor que combina de manera estupenda en preparaciones dulces y saladas, este fruto de sabor ácido y potente, se ha convertido en el aliado perfecto de la cocina y también de la buena salud.

Originario del sureste asiático y con una producción actual en todas las zonas templadas y tropicales del mundo, sería un error imperdonable no aprovechar toda su utilidad hasta la última gota. Por esta razón, te contaré cómo será posible sacarle todo el jugo y aprovecharlo al máximo.

8
Agua caliente para exprimir hasta la última gota del limón

Así puedes sacarle todo el jugo al limón
Foto: Pixabay

Si bien con este método será un proceso más largo que en el microondas, el mismo evita que se evapore el zumo, por lo tanto, es bastante eficiente.

Calienta tanta agua como sea posible para sumergir por completo la cantidad de limones que vayas a utilizar. Sumerge los limones una vez que esté suficientemente caliente y déjalos allí por al menos media hora. El resultado te sorprenderá.