Una de las frutas más usadas en todo el mundo es el limón. Por sus propiedades y su sabor que combina de manera estupenda en preparaciones dulces y saladas, este fruto de sabor ácido y potente, se ha convertido en el aliado perfecto de la cocina y también de la buena salud.
Originario del sureste asiático y con una producción actual en todas las zonas templadas y tropicales del mundo, sería un error imperdonable no aprovechar toda su utilidad hasta la última gota. Por esta razón, te contaré cómo será posible sacarle todo el jugo y aprovecharlo al máximo.
6Congela y calienta el limón para “soltar” sus jugos
Congelar el limón y posteriormente calentarlo, es uno de los trucos que mejores resultados da cuando de sacar hasta la última gota de jugo se trata. Para hacerlo, solamente debes meterlo en el congelador y esperar que esté sólido. Una vez que esté completamente endurecido, déjalo fuera a temperatura ambiente hasta que vuelva a estar en su estado natural.
Caliéntalo y el zumo se expandirá reventando las membranas. Esto hará que libere todos sus jugos con mayor facilidad.