Lentejas en olla express: ingredientes y tiempo exacto para que no se peguen

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Cuando de platos saciantes, nutritivos y rápidos se trata, las lentejas se encuentran entre los favoritos. Estas leguminosas combinan de manera perfecta con otros alimentos de origen vegetal y; como no, con ingredientes de origen animal que las convierten en un plato sumamente completo y exquisito. Si cocinar lentejas en olla convencional te parece tal vez algo tedioso, hoy te contaré cómo puedes prepararlas en olla express. Las tendrás divinas, perfectas, en su punto justo y sin pegarse en el fondo. ¿Te animas?

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La cantidad de agua para la cocción en olla express: cuida que no se peguen

Cuando tengas las lentejas rehogadas con el sofrito por un minuto, vierte tan solo un litro de agua o caldo de vegetales o pollo, según tu preferencia. Con un litro de agua quedarán caldosas, pero no excesivamente líquidas. Ahora bien, si lo deseas, puedes ajustar la cantidad y añadir un poco más si las quieres más asopadas. No añadas menos cantidad de agua, pues, la cocción en olla express es tan rápida que pueden terminar sobre cocinadas o quemadas.

Apenas comience a hervir, agrega la hoja de laurel y pon la tapa a la olla. Ponla a fuego medio alto en posición 2 y cuando comience a salir el vapor, disminuye un poco el fuego.