Lentejas en olla express: ingredientes y tiempo exacto para que no se peguen

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Cuando de platos saciantes, nutritivos y rápidos se trata, las lentejas se encuentran entre los favoritos. Estas leguminosas combinan de manera perfecta con otros alimentos de origen vegetal y; como no, con ingredientes de origen animal que las convierten en un plato sumamente completo y exquisito. Si cocinar lentejas en olla convencional te parece tal vez algo tedioso, hoy te contaré cómo puedes prepararlas en olla express. Las tendrás divinas, perfectas, en su punto justo y sin pegarse en el fondo. ¿Te animas?

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Comienza por un sofrito sencillo

cocción
Foto: Pixabay

Lo primero que debes hacer es verter aceite de oliva virgen extra en la olla y llevarla al fuego. Una vez que el aceite esté caliente, añade la cebolla picada en cuadritos y agrega la zanahoria y pimiento también cortados en cubos pequeños.

Mientras se va haciendo el sofrito, retírale la piel al tomate rápidamente y extráele las semillas. Procede a trocearlo finamente, y finalmente añádelo a la olla.