Los calamares son los moluscos más consumidos en España y no es de extrañar que así sea, pues gracias a su sabor y versatilidad, se encuentra presente en gran variedad de platos. Si hay algo que son es sabrosos; sin embargo, se debe reconocer que conseguir el punto de cocción ideal en el que queden tiernos, pero no chiclosos, puede convertirse en algo bastante complicado de alcanzar.
Con una carne de consistencia suave cuando se encuentra cruda, el calamar puede pasar fácilmente a percibirse como una especie de goma o excesivamente blando. Es por eso que hoy te voy a contar dos trucos que te permitirán disfrutarlos tiernos y con una consistencia perfecta.
8Dos trucos que te permitirán disfrutarlos en su punto exacto: tiernos y deliciosos
Son dos trucos los que te voy a recomendar el día de hoy para obtener unos calamares en su punto justo y con una consistencia realmente tierna y deliciosa.
Ambos darán un excelente resultado indistintamente el tipo de preparación en la que utilices a este molusco; sin embargo, recuerda que también debes considerar los tiempos de cocción según el método escogido.