Los calamares son los moluscos más consumidos en España y no es de extrañar que así sea, pues gracias a su sabor y versatilidad, se encuentra presente en gran variedad de platos. Si hay algo que son es sabrosos; sin embargo, se debe reconocer que conseguir el punto de cocción ideal en el que queden tiernos, pero no chiclosos, puede convertirse en algo bastante complicado de alcanzar.
Con una carne de consistencia suave cuando se encuentra cruda, el calamar puede pasar fácilmente a percibirse como una especie de goma o excesivamente blando. Es por eso que hoy te voy a contar dos trucos que te permitirán disfrutarlos tiernos y con una consistencia perfecta.
6Cómo lograr calamares tiernos
Tal como te he comentado hace algunas líneas, uno de los factores más relevantes a tomar en cuenta durante su cocción, es lograr el punto justo sin que queden ni chiclosos, ni excesivamente blandos.
Muchas veces nos preocupamos tanto de lograr una consistencia tierna, que olvidamos que su carne debe disfrutarse con cierto punto de textura al morderlo. El calamar debe tener consistencia y sentirse firme pero tierno al momento de degustarlo.