Uno de los alimentos más comunes en nuestra gastronomía del día a día es la patata. Esta hace parte de nuestra cultura desde el descubrimiento de américa en 1492. Es un alimento muy extendido y comercializado hoy en día en todo el mundo.
Sin embargo, existen alternativas a este producto que puede llegar a ser algo calórico. Entre ellos, la llamada patata dulce, boniato, o batata entre otros. Descubre en el siguiente artículo la razón por la que deberías tomar más boniato y menos patata.
7Valor nutricional
Para poner en relieve todos los beneficios de este producto, es importante tener en cuenta el valor nutricional del producto. Según la Fundación Española de Nutrición (FEN), el valor nutricional por 100 gramos de boniato es el siguiente.
Calorías: 101 kcal. Proteínas: 1,2 g. Grasas totales: 0,6 g. Colesterol: 0 g. Hidratos de carbono: 21,5 g. Fibra: 2,5 g. Agua: 74,2. Potasio: 320 mg. Fósforo: 60 mg. Calcio: 22 mg. Sodio: 19. Magnesio: 13.