La razón por la que deberías tomar más boniato y menos patata

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Uno de los alimentos más comunes en nuestra gastronomía del día a día es la patata. Esta hace parte de nuestra cultura desde el descubrimiento de américa en 1492. Es un alimento muy extendido y comercializado hoy en día en todo el mundo.

Sin embargo, existen alternativas a este producto que puede llegar a ser algo calórico. Entre ellos, la llamada patata dulce, boniato, o batata entre otros. Descubre en el siguiente artículo la razón por la que deberías tomar más boniato y menos patata.

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Beneficios para la salud

En primer lugar, favorece la salud del sistema digestivo al contener fitoesterol, que tiene un efecto protector y puede prevenir y tratar las úlceras duodenales y gástricas. Pero esta, no es su única virtud.

Y es que, gracias a este alimento también podremos cuidar de nuestra vista, ya que beneficiar a la salud ocular es otra de sus propiedades. Un estudio demostró que las batatas moradas contenían un grupo específico de antioxidantes conocidos como antocianinas que son beneficiosos para los ojos.