¿Sabías que el turrón fue moneda de cambio en la Guerra Civil?

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Cada año, el turrón hace antes acto de presencia en los supermercados. Desde que pasa el Día de Todos los Santos, las estanterías de las tiendas comienzan a llenarse de todo tipo de dulces navideños. Además, la innovación está renovando los turrones tal y como los conocíamos, ya que ahora aparecen de nuevos sabores y formatos.

Sin embargo, este dulce tiene muchos siglos de historia. El pueblo de Jijona, en la provincia de Alicante, es el lugar por excelencia donde se fabrican. A continuación, te mostramos por qué el turrón fue moneda de cambio en la Guerra Civil y otras curiosidades de este alimento.

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TAMBIÉN SE VENDÍA EN ROMERÍAS

A medida que los medios de transporte evolucionaban y no se tardaba tanto en llegar a los sitios, se comenzaron a elaborar turrones más sofisticados como el de yema tostada. Con el excedente de tabletas que les habían sobrado, solo podían venderla en romerías en los típicos puestos de dulces que a día de hoy se mantienen. Llego la Guerra Civil y el turrón se convirtió en un bien preciado…