¿Sabías que el turrón fue moneda de cambio en la Guerra Civil?

-

Cada año, el turrón hace antes acto de presencia en los supermercados. Desde que pasa el Día de Todos los Santos, las estanterías de las tiendas comienzan a llenarse de todo tipo de dulces navideños. Además, la innovación está renovando los turrones tal y como los conocíamos, ya que ahora aparecen de nuevos sabores y formatos.

Sin embargo, este dulce tiene muchos siglos de historia. El pueblo de Jijona, en la provincia de Alicante, es el lugar por excelencia donde se fabrican. A continuación, te mostramos por qué el turrón fue moneda de cambio en la Guerra Civil y otras curiosidades de este alimento.

5
EL AZÚCAR CAMBIÓ PARA SIEMPRE ESTE DULCE

Para evitar que no hubiera turrón en cada casa durante las navidades, los artesanos de Callosa d’en Sarrià decidieron echarle azúcar en lugar de la miel. De esta forma fortuita surgió el turrón blando con su típica textura. Aquí comenzó la tradicional disputa entre el duro y el blanco, aunque lo mejor es contar con una tableta de cada uno en la mesa.