Cada año, el turrón hace antes acto de presencia en los supermercados. Desde que pasa el Día de Todos los Santos, las estanterías de las tiendas comienzan a llenarse de todo tipo de dulces navideños. Además, la innovación está renovando los turrones tal y como los conocíamos, ya que ahora aparecen de nuevos sabores y formatos.
Sin embargo, este dulce tiene muchos siglos de historia. El pueblo de Jijona, en la provincia de Alicante, es el lugar por excelencia donde se fabrican. A continuación, te mostramos por qué el turrón fue moneda de cambio en la Guerra Civil y otras curiosidades de este alimento.
10EL TRUEQUE EN LA GUERRA CIVIL
La Guerra Civil Española fue una época muy convulsa para todo el país. El hambre y la incertidumbre se apoderó de los ciudadanos. Pero en Jijona hubo una forma de escapar de esa mala racha. Mucha gente de Alicante se acercaba a este pueblo para realizar un trueque: llevaban pescado a cambio del turrón. De esta manera, el dulce navideño se convirtió en un bien preciado.