Caldero del Mar Menor: así se hace este plato consistente

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Cuando de platos marineros se trata, el arroz caldero del Mar Menor, es todo un emblema de las preparaciones más gustosas y nutritivas que se preparan con las bendiciones gastronómicas marinas. Para que te des un banquete con un rico arroz de sabor potente, prepárate para descubrir cómo hacerlo realmente divino con toda la información que te voy a compartir.

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Unos ingredientes marinos llenos de sabor potente que hacen del caldero del Mar Menor un plato consistente

Caldero del Mar Menor: así se hace este plato consistente
Foto: Pixabay

El nombre de este plato marinero proviene del tipo de recipiente en el que se prepara: el caldero, mientras que la alusión al Mar Menor, se debe precisamente a que fueron los pescadores de esa zona, los que lo prepararon por primera vez.

Con una base de arroz, los pescadores mezclaron ñoras y pescados de gran sabor que capturaban en las aguas mameronenses. Estos pescados llenos de nutrientes y de un extraordinario sabor, terminaron dando al arroz un sabor concentrado que hasta ahora se ha conservado como uno de los más potentes.