El motivo por el que tener el colesterol bueno bajo te pone en peligro

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En la mayoría de los casos, la gente habla de colesterol alto, pero ¿puede ser demasiado bajo? Eso también es posible. Entonces, a menudo se hace referencia al llamado valor de colesterol HDL (lipoproteínas de alta densidad).

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Estos alimentos deben estar en su plan de alimentación saludable para el colesterol

El motivo por el que tener el colesterol bueno bajo te pone en peligro
  • Pescado: el salmón o el atún en particular con un alto contenido en grasas contienen una gran cantidad de ácidos grasos omega-3 y omega-6.
  • Verduras: no todas las verduras aumentan el colesterol HDL, pero por lo general ayudan a mantener un equilibrio saludable entre el colesterol HDL y el LDL. Las variedades de repollo como la coliflor o el brócoli son particularmente recomendables por un alto valor de HDL. Las verduras son ricas en ácidos grasos insaturados y, por ejemplo, al vapor o en forma de batido de verduras, contribuyen a un nivel saludable de colesterol.
  • Almendras: Pueden aumentar la formación de HDL y, según la recomendación de la Sociedad Alemana de Nutrición, deben consumirse con regularidad. Se recomiendan 40 gramos de almendras al día.
  • Nueces y aguacate: Ambos alimentos contienen grasas vegetales y tienen un alto contenido de ácidos grasos insaturados. También son muy recomendables en combinación, por ejemplo, en ensalada.

También se sabe que la cúrcuma tiene un efecto positivo sobre los niveles de colesterol. Intenta llevar una dieta sana y equilibrada todos los días para mantener tus niveles de colesterol y, en consecuencia, tu sistema cardiovascular sano.

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