La mantequilla es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina. Se trate de preparaciones dulces o saladas, este noble producto lácteo que se hace con crema o leche batida, resulta sabroso y aromático, llenando de buen gusto cualquier preparación.
Ya te hemos comentado cómo puedes hacer en casa una rica mantequilla, a la cual puedes adaptarle los niveles de sal haciéndola un poco más saludable. Ahora bien, ¿qué sucede cuando definitivamente no quieres o no puedes usarla?. Ante cualquier razón que te lleve a no consumir mantequilla, te contaré cuál es el ingrediente saludable que puedes utilizar para sustituirla.
5Ghee: un sustituto de la mantequilla con un gran sabor
El ghee es una mantequilla clarificada que se obtiene de este mismo producto tras la separación y evaporación de los sólidos lácteos.
Este producto es recomendado sobre todo para utilizar en productos horneados, ya que reacciona muy bien a las altas temperaturas. El sabor del ghee es bastante rico y recuerda al sabor y aroma de las nueces. Aunque es rico en omega-3, ácido linoleico y 27% de aceites monoinsaturados, este continúa siendo un producto que se produce desde la mantequilla en su estado más puro.