El ingrediente saludable que sustituye la mantequilla

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La mantequilla es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina. Se trate de preparaciones dulces o saladas, este noble producto lácteo que se hace con crema o leche batida, resulta sabroso y aromático, llenando de buen gusto cualquier preparación. 

Ya te hemos comentado cómo puedes hacer en casa una rica mantequilla, a la cual puedes adaptarle los niveles de sal haciéndola un poco más saludable. Ahora bien, ¿qué sucede cuando definitivamente no quieres o no puedes usarla?. Ante cualquier razón que te lleve a no consumir mantequilla, te contaré cuál es el ingrediente saludable que puedes utilizar para sustituirla. 

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Ghee: un sustituto de la mantequilla con un gran sabor

El ghee es una mantequilla clarificada que se obtiene de este mismo producto tras la separación y evaporación de los sólidos lácteos. 

Este producto es recomendado sobre todo para utilizar en productos horneados, ya que reacciona muy bien a las altas temperaturas. El sabor del ghee es bastante rico y recuerda al sabor y aroma de las nueces. Aunque es rico en omega-3, ácido linoleico y 27% de aceites monoinsaturados, este continúa siendo un producto que se produce desde la mantequilla en su estado más puro.