Las gambas son deliciosas, versátiles y elegantes; no hay platillo que no vistan con un toque glamouroso y su suave consistencia las hace seguras de comer. Hay diferentes formas de disfrutarlas, y de ellas se aprovecha absolutamente todo. Ahora bien, al momento de cocinarlas, hay una delgada línea que separa el tiempo perfecto de cocción y un exceso de la misma.
Para que tengas clara la idea de cuánto tiempo hay que cocer las gambas para que resulten divinas, te invito a leer este artículo, en el cual te voy a aclarar todas las dudas.
6Así debes cocerlas cuando se trata de gambas peladas
Muchas veces por tema de practicidad, es posible que prefieras comprar las gambas peladas. Esto te permitirá ahorrar tiempo en la preparación y evitará desperdicios, (aunque como te he dicho, con las cáscaras puedes hacer una mantequilla e incluso un rico fumet)
Monta la olla con agua a calentar con sal y una hoja de laurel. Apenas comience a hervir, añade las gambas peladas y déjalas por tan solo 20 segundos. No más.