10 recetas para comer castañas más allá de asarlas

-

Las castañas son deliciosas cuando se disfrutan asadas, pero más allá de poder degustarlas de esa manera, este fruto seco es tan versátil que quizás ni te imaginas todo lo que puedes hacer usándolo como materia prima. Quizás ya has dado un vistazo a la receta de sopa de castañas de Martín Berasategui y la hayas preparado. Pues bien, déjame contarte que también hay otras formas en que puedes sacar el máximo provecho. Así que presta atención y escoge cuál de todas estas recetas deseas preparar en esta temporada.

7
Una receta salada deliciosa y que calienta el alma: crema de castañas y setas

10 recetas para comer castañas más allá de asarlas
Foto: Pixabay

Para preparar esta exquisita crema, solo necesitarás de los siguientes ingredientes: 300 gramos de castañas cocidas y peladas, 1 cebolla, ½ puerro, 100 gramos de champiñones, 600 ml de caldo de verduras, 1 yogur sin azúcar, sal y pimienta.

Comienza por pochar en una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra la cebolla y el puerro finamente picados. Añade las castañas peladas y troceadas junto a los champiñones. Vierte el caldo y deja cocinar todo por 15 minutos. Cuando la preparación esté lista, tritura todo muy bien junto al yogur. Pon a punto de sal y pimienta y disfruta.