El menú gastronómico italiano está lleno de recetas envueltas en una gran tradición y por lo general estas están inmersas en el máximo respeto a sus ingredientes sabores y formas de preparación. En el caso de los platos salados son muchos los platos que se adhieren a sus normas; entre ellos el risotto a la carbonara luce como uno de los más emblemáticos, mientras que la panna cotta es la representación máxima de sus postres.
Si quieres hacer una panna cotta con máximo sabor a tradición, quédate a conocer todos los detalles para lograrlo.
7La cocción de la panna cotta, un punto que no debes descuidar
Una vez que tengas en la olla los ingredientes, llévala al fuego medio – alto y remueve un poco.
Debes dejar la mezcla en el fuego hasta que notes que ha alcanzado el punto de ebullición y comiencen a formarse algunas pequeñas burbujas. Apenas esto comience a suceder, retírala del fuego. Ojo con esto, ya que es muy importante: la panna cotta no debe hervir. Si esto sucede, alterará significativamente su sabor final.