Cómo hacer la tradicional panna cotta italiana

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El menú gastronómico italiano está lleno de recetas envueltas en una gran tradición y por lo general estas están inmersas en el máximo respeto a sus ingredientes sabores y formas de preparación. En el caso de los platos salados son muchos los platos que se adhieren a sus normas; entre ellos el risotto a la carbonara luce como uno de los más emblemáticos, mientras que la panna cotta es la representación máxima de sus postres.

Si quieres hacer una panna cotta con máximo sabor a tradición, quédate a conocer todos los detalles para lograrlo.

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La cocción de la panna cotta, un punto que no debes descuidar

Una vez que tengas en la olla los ingredientes, llévala al fuego medio – alto y remueve un poco.

Debes dejar la mezcla en el fuego hasta que notes que ha alcanzado el punto de ebullición y comiencen a formarse algunas pequeñas burbujas. Apenas esto comience a suceder, retírala del fuego. Ojo con esto, ya que es muy importante: la panna cotta no debe hervir. Si esto sucede, alterará significativamente su sabor final.