Cómo hacer la tradicional panna cotta italiana

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El menú gastronómico italiano está lleno de recetas envueltas en una gran tradición y por lo general estas están inmersas en el máximo respeto a sus ingredientes sabores y formas de preparación. En el caso de los platos salados son muchos los platos que se adhieren a sus normas; entre ellos el risotto a la carbonara luce como uno de los más emblemáticos, mientras que la panna cotta es la representación máxima de sus postres.

Si quieres hacer una panna cotta con máximo sabor a tradición, quédate a conocer todos los detalles para lograrlo.

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La nata: así debe hacerse de forma tradicional su sabor

Cómo hacer la tradicional panna cotta italiana
Foto: Pixabay

La panna cotta tradicional solo lleva nata, azúcar y gelatina. Tres simples ingredientes que combinados logran un resultado delicado y cremoso. Ahora bien, si bien es cierto que tradicionalmente no se aromatiza, también es cierto que eres libre de añadir si de esta manera lo deseas, una ramita de canela o una vaina de vainilla.

Pon en una ollita la nata junto al azúcar y la vainilla o canela (en caso de que desees aromatizar).