Cómo hacer la tradicional panna cotta italiana

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El menú gastronómico italiano está lleno de recetas envueltas en una gran tradición y por lo general estas están inmersas en el máximo respeto a sus ingredientes sabores y formas de preparación. En el caso de los platos salados son muchos los platos que se adhieren a sus normas; entre ellos el risotto a la carbonara luce como uno de los más emblemáticos, mientras que la panna cotta es la representación máxima de sus postres.

Si quieres hacer una panna cotta con máximo sabor a tradición, quédate a conocer todos los detalles para lograrlo.

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Comienza con la gelatina

con caramelo
Foto: Pixabay

Al utilizar láminas de gelatina sin sabor o en polvo, lo primero que debes hacer es hidratarla. Ponla en un envase y cúbrela con agua fría hasta que esté cubierta por completo.

Otra forma de ayudar a cuajar la panna cotta, es usar agar agar en lugar de gelatina; no obstante, la forma tradicional de toda la vida lleva gelatina sin sabor; así que para adaptar bien todo a la forma italiana, te recomiendo usar esta.