Especial 20 Aniversario

Sepia: cómo debes freírla para que siempre esté jugosa

-

La sepia es uno los pescados y mariscos más utilizados en la cocina. No hay restaurante o bar que se precie sin que tenga en su carta a este animal a la plancha. Y es que además de ser muy económico y rico, es muy saludable. La sepia produce menos colesterol que otros moluscos parecidos como los calamares.

Por lo que no hay excusas para comprar este alimento y hacerlo en casa. Además, este plato suele gustarle mucho a los niños y es una manera para que coman pescado. A continuación, te mostramos cómo debes freír la sepia para que siempre esté jugosa.

7
LA FRITURA EN LA SARTÉN

Una vez que hayas sacado la sepia de la leche, tienes que secarla. Puedes utilizar papel de cocina absorbente o un paño de tela limpio. Seguidamente, pon una sartén a fuego muy fuerte y cuando esté caliente échale un chorrito de aceite. Acto seguido, añade los trozos de sepia. No esperes a que se caliente el aceite.