Potaje de garbanzos: 8 formas de prepararlo

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En épocas de frío se disfrutan los más variados platos de cuchara y los garbanzos no pueden faltar entre los favoritos. El potaje de garbanzos suele ser versátil y según sean tus gustos, puedes adaptarlo y añadirle prácticamente de todo. Para que tengas distintas opciones para disfrutar de esta leguminosa, te presentaré 8 maneras de prepararlo que están sumamente deliciosas.

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Una receta marina con el tradicional bacalao

bacalao
Foto: Pixabay

El bacalao es definitivamente uno de los pescados más amados, por eso hacer un potaje de garbanzos con este presente es todo un acierto. Para prepararlo necesitas: 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 1 hoja de laurel, 400 gramos de bacalao desalado, 400 gramos de garbanzos cocidos, pimentón dulce, comino, aceite de oliva, 200 gramos de espinacas, 2 huevos y sal.

Pon a calentar una olla con aceite de oliva y pocha la cebolla junto al ajo picados finamente junto a un poco de sal. Añade el tomate y mientras se cocina ve picando el bacalao en cubos, pero sin retirar la piel. Incorpóralo junto a la hoja de laurel y cocina por un par de minutos. Añade los garbanzos, pimentón dulce, comino y sal si hace falta. Cuando rompa a hervir pon las espinacas y deja cocinar por unos 8 minutos.