Eh, cocinillas, ¿sabes rebozar y freír bien tus calamares? Recuerda que el pescadito frito es uno de los grandes manjares de nuestra gastronomía y como tal hay que respetarlo. Y aunque parezca una técnica de cocina bastante sencilla, lo cierto es que hay que dominar ciertos aspectos del preparado para conseguir un punto de fritura ideal para que nuestro pescado quede perfecto: crujiente por fuera y tierno por dentro.
Si quieres que tus calamares acaben en su punto tendrás que seguir uno por uno los consejos que hoy te damos en QUÉ!. Permanece con nosotros al final si quieres que familiares y amigos te acaben felicitando por cocinar los mejores calamares fritos que jamás hayan probado.
7CÓMO FREÍRLOS PARA QUE QUEDEN CRUJIENTES
En este punto, y si puedes elegir, opta siempre por freír tus calamares con un aceite de oliva virgen extra. Si no lo tienes opta por el de oliva normal o el de girasol, pero no será lo mismo. En cualquier caso, y uses el aceite que uses, este deberá estar bien caliente cuando vayas a añadir tus calamares para freírlos. Caliente, sí, pero no humeando.
Al echar los calamares a este aceite caliente se cocinarán rápidamente por dentro antes de que cierre la costra del rebozado. Solo de esta manera se conseguirá una textura crujiente por fuera y una jugosidad recomendable del pescado por dentro. La fritura se hará en un pispás, un visto y no visto, ya que si te pasas quedarán duros como una piedra.