Eh, cocinillas, ¿sabes rebozar y freír bien tus calamares? Recuerda que el pescadito frito es uno de los grandes manjares de nuestra gastronomía y como tal hay que respetarlo. Y aunque parezca una técnica de cocina bastante sencilla, lo cierto es que hay que dominar ciertos aspectos del preparado para conseguir un punto de fritura ideal para que nuestro pescado quede perfecto: crujiente por fuera y tierno por dentro.
Si quieres que tus calamares acaben en su punto tendrás que seguir uno por uno los consejos que hoy te damos en QUÉ!. Permanece con nosotros al final si quieres que familiares y amigos te acaben felicitando por cocinar los mejores calamares fritos que jamás hayan probado.
6LÍQUIDOS PARA EL REBOZADO DE TUS CALAMARES
En el rebozado tradicional es el huevo batido quien hace de nexo de unión entre la harina y el calamar, pero si añades cerveza o leche a la yema conseguirás un punto excepcional. Lo recomendable es que se bata junto y se deje que claree.
Si se hace así, se ha de montar al punto de nieve las claras, y después sumar el resto del huevo con el ingrediente elegido. No has de olvidar que para rebozar bien unos calamares has de pasar el pescado primero por la harina y después por el huevo.