Eh, cocinillas, ¿sabes rebozar y freír bien tus calamares? Recuerda que el pescadito frito es uno de los grandes manjares de nuestra gastronomía y como tal hay que respetarlo. Y aunque parezca una técnica de cocina bastante sencilla, lo cierto es que hay que dominar ciertos aspectos del preparado para conseguir un punto de fritura ideal para que nuestro pescado quede perfecto: crujiente por fuera y tierno por dentro.
Si quieres que tus calamares acaben en su punto tendrás que seguir uno por uno los consejos que hoy te damos en QUÉ!. Permanece con nosotros al final si quieres que familiares y amigos te acaben felicitando por cocinar los mejores calamares fritos que jamás hayan probado.
5LA HARINA TAMBIÉN ES CLAVE PARA QUE QUEDEN CRUJIENTES
Los calamares se pueden rebozar de muchas formas: a la andaluza, solo con la harina; con huevo solo o bien con el tradicional primero harina y después huevo. Nuestra opción es la tercera, ya que tenemos visto y comprobado que con esta opción se quedan perfectamente crujientes.
Una vez lavados los calamares, cortados y puestos a secar , haremos el mix de las harinas. En esta mezcla, demás, hay que añadir la levadura y remover todo bien bien. De esta manera conseguiremos que el rebozado tenga más aire y quede más tierno. La sal siempre se añade al final.