Eh, cocinillas, ¿sabes rebozar y freír bien tus calamares? Recuerda que el pescadito frito es uno de los grandes manjares de nuestra gastronomía y como tal hay que respetarlo. Y aunque parezca una técnica de cocina bastante sencilla, lo cierto es que hay que dominar ciertos aspectos del preparado para conseguir un punto de fritura ideal para que nuestro pescado quede perfecto: crujiente por fuera y tierno por dentro.
Si quieres que tus calamares acaben en su punto tendrás que seguir uno por uno los consejos que hoy te damos en QUÉ!. Permanece con nosotros al final si quieres que familiares y amigos te acaben felicitando por cocinar los mejores calamares fritos que jamás hayan probado.
4VIGILA EL TAMAÑO PARA QUE TUS CALAMARES QUEDEN CRUJIENTES
Realmente, esto que parece una tonterías es un gran consejo para que tus calamares queden al punto de crujientes: córtalos con un tamaño uniforme (aproximadamente unos dos centímetros por pieza o anilla).
Dicho corte puede ser recto o en transversal, especialmente si son de tamaño mediano o grande. Por cierto: no se recomienda maridar este tipo de producto, aunque el chef Dani García sí que añada a los calamares un majao de perejil y ajo molido.