Especial 20 Aniversario

Cómo rebozar y freír los calamares para que estén bien crujientes

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Eh, cocinillas, ¿sabes rebozar y freír bien tus calamares? Recuerda que el pescadito frito es uno de los grandes manjares de nuestra gastronomía y como tal hay que respetarlo. Y aunque parezca una técnica de cocina bastante sencilla, lo cierto es que hay que dominar ciertos aspectos del preparado para conseguir un punto de fritura ideal para que nuestro pescado quede perfecto: crujiente por fuera y tierno por dentro.

Si quieres que tus calamares acaben en su punto tendrás que seguir uno por uno los consejos que hoy te damos en QUÉ!. Permanece con nosotros al final si quieres que familiares y amigos te acaben felicitando por cocinar los mejores calamares fritos que jamás hayan probado.

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LISTA DE LA COMPRA PARA TUS CALAMARES CRUJIENTES

Estos son los ingredientes para conseguir unos calamares así de crujientes.

Si quieres realizar unos buenos calamares fritos, crujientes por fuera y tiernos por dentro, estos son los ingredientes y las proporciones que has de seguir. Te dejamos las cantidades para que prepares una ración para 4 personas:

  • 800 gr de calamares frescos enteros
  • 80 gr de harina de trigo
  • 80 gr de maizena
  • 5 gr de levadura 
  • Sal
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de leche o de cerveza (al gusto)