Indistintamente de la estación en la que nos encontremos, hay un alimento que se encuentra presente durante todo el año y suele ser el acompañante de los platos más emblemáticos de cualquier temporada. El arroz blanco acompaña cualquier festividad y por supuesto hacerlo seco, meloso o caldoso es algo que va de la mano del gusto del cocinero.
Cuando de un arroz caldoso se trata, hay algunas consideraciones que debes tomar en cuenta para que quede con mucho sabor y puedas comerlo cuando te apetezca. Quédate y sabrás todos los trucos para hacerlo divinamente perfecto.
6Ajustar la cantidad de líquido a añadir, el truco para un resultado caldoso y sabroso
Cada vez que preparas arroz, cuidar la cantidad de agua añadida será lo que determine el tipo de resultado que tendrás.
La cantidad de líquido presente en la preparación es la que determina el resultado. Para lograr una consistencia caldosa, la proporción debe ser de tres a cuatro medidas de líquido por cada medida de arroz y el tiempo de cocción dependerá del tipo de grano que estás usando.