Indistintamente de la estación en la que nos encontremos, hay un alimento que se encuentra presente durante todo el año y suele ser el acompañante de los platos más emblemáticos de cualquier temporada. El arroz blanco acompaña cualquier festividad y por supuesto hacerlo seco, meloso o caldoso es algo que va de la mano del gusto del cocinero.
Cuando de un arroz caldoso se trata, hay algunas consideraciones que debes tomar en cuenta para que quede con mucho sabor y puedas comerlo cuando te apetezca. Quédate y sabrás todos los trucos para hacerlo divinamente perfecto.
10Añade el arroz y termina la cocción
Con el agua o caldo añadidos y bien calientes, es el momento de incorporar el arroz. Al añadirlo espolvorea también la sal y verifica si está en el punto que deseas. Termina la cocción y disfruta de un rico plato de arroz blanco caldoso que te va a reconfortar el alma y de paso te va a enamorar con su rico sabor.
Ten siempre presente estas proporciones que te daré y disfruta del arroz como lo prefieras:
- Arroz seco: 1 medida de cereal por 2 medidas de agua
- Meloso: 1 de cereal por 2 medidas y media de agua o caldo
- Arroz caldoso: 1 medida de cereal por 3 o 4 medidas de agua o caldo según tu gusto