Cocido: la receta original y cómo se tiene que comer

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No hay comida más típica del invierno que el cocido. Este plato te va a aportar la energía para afrontar todo el día a la que vez que va a darte calor en plena ola de frío. Esta receta tradicional tiene miga y es que la tienes que seguir a rajatabla para disfrutar del plato de toda la vida.

Esta comida es rica en proteínas e hidratos de carbono y si realizas todas las guarniciones no será necesario que prepares un segundo. A continuación, te mostramos la receta original del cocido y cómo se debe comer.

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RETIRA EL AGUA SOBRANTE

Foto: Atresmedia

Con la ayuda de un bol de cristal y un cazo, vete quitando el agua sobrante de la olla. De esta manera, el caldo resultante va a ser más denso y va a tardar menos tiempo en hacerse. En cuanto empiece a salir vapor, tiene que estar una hora cocinándose a fuego medio. Cuando pase ese tiempo, cuela el caldo resultante. Pero la receta del cocido continúa…