Cocido: la receta original y cómo se tiene que comer

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No hay comida más típica del invierno que el cocido. Este plato te va a aportar la energía para afrontar todo el día a la que vez que va a darte calor en plena ola de frío. Esta receta tradicional tiene miga y es que la tienes que seguir a rajatabla para disfrutar del plato de toda la vida.

Esta comida es rica en proteínas e hidratos de carbono y si realizas todas las guarniciones no será necesario que prepares un segundo. A continuación, te mostramos la receta original del cocido y cómo se debe comer.

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EL CALDO EN LA OLLA EXPRÉS

Foto: Atresmedia

En este punto, tienes que continuar añadiendo los ingredientes para que el caldo del cocido adquiera su característico sabor. Escurre los garbanzos cocidos y échalos en la olla. Quítale la piel a la patata y pícala en trozos antes de incorporarla a la cazuela. También le tienes que poner tres dientes de ajos pelados. Al tener tantas cosas metidas, es habitual que el agua llegue hasta el tope de la olla. Sin embargo, esto no es lo recomendable…