No hay comida más típica del invierno que el cocido. Este plato te va a aportar la energía para afrontar todo el día a la que vez que va a darte calor en plena ola de frío. Esta receta tradicional tiene miga y es que la tienes que seguir a rajatabla para disfrutar del plato de toda la vida.
Esta comida es rica en proteínas e hidratos de carbono y si realizas todas las guarniciones no será necesario que prepares un segundo. A continuación, te mostramos la receta original del cocido y cómo se debe comer.
2LA BASE DEL COCIDO
Cuando el agua de la cazuela empiece a coger temperatura, introduce el hueso de jamón junto al de cañada. También le tienes que echar tres trozos del rabo de ternera, la carne de gallina y el zancarrón o morcillo. Seguidamente, corta el trozo de berza en juliana y añádelo a la cazuela. Quítale la piel a la zanahoria, pártela en dos y colócala junto al resto de ingredientes. Repite este paso con el puerro. El caldo del cocido ya va tomando forma…