Así sabes si las claras están bien montadas

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Las claras montadas son una de las preparaciones más simples que puede haber en la cocina y que son la base para una gran cantidad de preparaciones dulces y saladas. Aunque son utilizadas especialmente en la repostería para hacer merengues, mousses y bizcochos, las claras de huevo montadas tienen su protagonismo también en recetas saladas como un rico suflé, o el famoso huevo nube.

Para que las puedas preparar con cero errores y puedas reconocer fácilmente cuando están en el punto perfecto, tienes que conocer todo lo que estoy por contarte.

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Comienza por los huevos

huevos
Foto: Pixabay

Lo primero que debes hacer es sacar los huevos de la nevera con al menos 30 minutos de anticipación, así estarán a temperatura ambiente al comenzar a batir, lo que permitirá que ganen aire y espumen mejor.

Separa las claras de las yemas tal como te he comentado hace unas líneas y ponlas en un bol completamente limpio y seco. Conoce la técnica de Eva Arguiñano para separar de manera perfecta las claras de las yemas.

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