El arroz blanco siempre presente en los hogares del mundo, ha logrado establecerse como el alimento favorito y más versátil. Tanto si buscas un plato principal, un entrante e incluso un postre, las opciones que conseguirás siempre se acomodarán a tu necesidad. En ocasiones se disfruta meloso o caldos, sin embargo, una de las formas más emblemáticas en las que se disfruta es cuando queda suelto.
Hacer un plato de arroz sueltecito tiene su truco, hoy develaré para ti cuáles son, y cuál es el desconocido que logra un resultado espectacularmente suelto.
9Un toque ácido para que no se apelmace
Para las abuelas es muy sencillo lograr un arroz realmente suelto. Solo es necesario añadir unas gotas de zumo de limón o de vinagre durante la cocción.
Este truco funciona, ya que el ácido evita que el almidón se libere en la forma en la que normalmente lo hace. Ahora bien, aunque se afirma que no altera el sabor del grano, debes tener cuidado, pues si te vas con un poco más, resultará con un sabor diferente.