El arroz blanco siempre presente en los hogares del mundo, ha logrado establecerse como el alimento favorito y más versátil. Tanto si buscas un plato principal, un entrante e incluso un postre, las opciones que conseguirás siempre se acomodarán a tu necesidad. En ocasiones se disfruta meloso o caldos, sin embargo, una de las formas más emblemáticas en las que se disfruta es cuando queda suelto.
Hacer un plato de arroz sueltecito tiene su truco, hoy develaré para ti cuáles son, y cuál es el desconocido que logra un resultado espectacularmente suelto.
8Lavar el arroz: un truco muy común
Uno de los trucos más comunes para tener un resultado sueltecito es lavar el arroz antes de cocinarlo.
El arroz es rico en almidón y este puede ser tu aliado o tu enemigo según el tipo de cocción que persigas. Tal como te comentaba, si quieres un arroz cremoso, el almidón te ayuda a lograrlo, pero si por el contrario, el resultado que anhelas es un grano seco y suelto, lo mejor es eliminar su exceso. Ponlo en un colador debajo del grifo y lávalo hasta que el agua salga completamente transparente.